Bulle Jan Kaplický Architecte – The Bull Ring – Birmingham (Angleterre)
Virginie Maneval

Share Button


Jan Kaplický
1937-2009
Architecte

6a00e54f13453488340120a603d426970c



Le Bull Ring est un quartier commerçant de Birmingham


Ceci est l’une des villes les bâtiments et les maisons étonnantes Selfridges dans le Bull Ring.Birmingham de Selfridges est d’un bâtiment, vêtu de 15.000 disques en aluminium shimmery.Il a été une caractéristique importante de Birmingham depuis le Moyen Age, lorsque le marché a d’abord été tenue. Deux centres commerciaux ont été construits dans la région,dans les années 1960, puis en 2003.


birmingham24birmingham01
La façade comprend 15.000 disques en alu anodisé montés sur un fond bleu.


birmingham11
birmingham02


Le site est situé sur le bord de la crête de la ville de grès qui se traduit par le gradient raide vers Digbeth. La pente descend environ 15 mètres (49 pieds) de New Street à l’église Saint-Martin.
Le centre commercial actuel est le plus achalandé au Royaume-Uni en 2004 avec 36,5 millions de visiteurs. Il abrite l’un des quatre grands magasins Selfridges, le quatrième plus grand Debenhams et le premier magasin Forever 21 en Europe. Par conséquent, le centre a été un énorme succès, attirant personnalisé de partout dans le monde, y compris New York. Le bâtiment Selfridges est un bâtiment emblématique dans Birmingham , Angleterre. Le bâtiment fait partie du centre commercial Bullring et de maisons Selfridges Department Store. Le bâtiment a été achevé en 2003 à un coût de £ 60 millions et conçu par le cabinet d’architecture Future Systems.Il dispose d’ un cadre en acier avec une façade en béton projeté. Depuis sa construction, le bâtiment est devenu un point de repère architectural emblématique et vu comme une contribution majeure à la régénération de Birmingham.



Architecture

Le cabinet d’architecture Future Systems ont été nommés par Selfridges puis chef de la direction, Vittorio Radice, concevoir seulement le troisième magasin à l’extérieur de Londres.
Bien que Selfridges a été physiquement intégré au centre commercial Bullring le client voulait une approche de conception distincte qui établirait la boutique à part du reste du développement et de devenir un panneau instantanément reconnaissable pour la marque. La façade de l’édifice est incurvée, enroulant autour le coin de la rue Moor et Park Street. 



 

birmingham21


birmingham03


8193920098385753

capture-decran-2016-10-19-21-28-07birmingham06

capture-decran-2016-10-19-21-25-33



birmingham07

metalocus-jan-kaplicky-16-1180_0

6837495909_95fc0dae4a_b

birmingham08

birmingham22


selfridges_birmingham_02

selfridges_birmingham_01

capture-decran-2016-10-19-21-34-11

birmingham09

birmingham10

capture-decran-2016-10-19-21-22-36

capture-decran-2016-10-19-21-21-01


birmingham23

capture-decran-2016-10-19-21-21-48


virginiaduranblog_selfridgesdepartmentstorebirminghamselfridges_sun27

capture-decran-2016-10-19-21-23-39

capture-decran-2016-10-19-21-23-53


capture-decran-2016-10-19-21-33-12

birmingham04


Selfridges Building Exterior



birmingham15Nettoyage des disques d’argent sur Selfridges Building (ci-dessus)


birmingham20


 

 

12549879233_6dbc6faa6c

capture-decran-2016-10-19-21-24-29

capture-decran-2016-10-19-21-24-47

capture-decran-2016-10-19-21-25-20

capture-decran-2016-10-19-21-27-58


dc229adb1845aae3315d86258558e583

3f12cde0441d8ef7ad24bb0c5328cd16


birmingham13


 

279-b18

birmingham19


vystava-jan-kaplicky-design-museum-11


capture-decran-2016-10-19-21-27-07


capture-decran-2016-10-19-21-34-42

birmingham17


 

birmingham18

capture-decran-2016-10-19-21-26-15


819392009839021capture-decran-2016-10-19-21-34-33




 









 


© 2011 à Brno a inauguré un nouvel arrêt de bus




© 2011 à Brno a inauguré un nouvel arrêt de bus, qui rappelle d’une manière frappante la conception de gain non réalisé pour la Bibliothèque nationale à Prague depuis la fin Jana Kaplického. Pepsi a payé la société de construction dans le cadre de leur campagne et a fait don à la ville de Brno-Sever. Pour cet acte conduit allant débat que ce soit bon ou dehonestace et travaille Jana Kaplického. ‘espère que cet événement aidera à mettre en œuvre la conception de Jan Kaplický là où elle a été conçue à l’origine. Dans cette taille, couleur et brut.



Projet de Jan Kaplický  de la Bibliothèque Nationale de Prague










1431477-135859





Jan Kaplicky. Netwest Media Center –

Le premier match d’essai d’Investec entre l’Angleterre et la Nouvelle-Zélande commence aujourd’hui à Lord’s Cricket Ground et la presse mondiale sera à l’affût de son Media Center, le bâtiment primé par Stirling conçu par Future Systems // Future Systems est un cabinet d’architecture et de design créé en 1982, installé à Londres et dirigé par le couple Jan Kaplický et Amanda Levete avec comme directeurs associés Andrea Morgante et John O’Mara.
L’objectif de la conception du Centre des médias était de respecter et de savourer la nature essentielle de Lord’s tout en lui apportant un bâtiment qui annonçait le prochain millénaire lorsqu’il serait achevé en 1999 et fournirait le centre des médias le plus élégant et le plus moderne au monde.Il a capturé l’imagination publique avec sa forme et sa fonction, transformant un brief générique en une solution élégante, rendue possible par le mariage de l’inventivité conceptuelle avec l’inventivité technique. Premier bâtiment semi-monocoque entièrement en aluminium au monde, il représente une percée, non seulement dans la création d’une nouvelle esthétique tridimensionnelle, mais dans sa méthode de construction. Ce bâtiment a été construit et aménagé non pas par l’industrie de la construction mais par un chantier naval, utilisant les toutes dernières avancées en matière de technique de construction de bateaux. Élevé à 15 mètres au-dessus du sol, les contours aérodynamiques du bâtiment reflètent le balayage du plan du sol avec la peau enveloppante formée par une coque lisse, blanche et transparente. Le vitrage orienté vers l’ouest est incliné pour éviter tout éblouissement ou reflets, offrant une vue imprenable sur le jeu pour les médias du monde entier.





Jan Kaplicky. Druidstone – Pays de Galles, Grande-Bretagne United Kingdom. « Malator » est une maison organique qui se trouve en Pays de Galle à Druidstone, sur la côte de Pembrokeshire. Avec ses grandes baies vitrées de chaque coté, elle a vue sur la mer et les collines environnantes mais reste cachée sous l’herbe qui recouvre son toit. Elle fait 150m2 et a été conçu par le cabinet d’achitecte Future système.



279-tx

279-bb0



f09d05071d9d8c34e787cd71a94208c5



 

Share Button
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *