Bulle Nuage Entrepôt Transformé par le Cabinet Architecture ALLEN JACK+COTTIER – Surry Hills, NSW Australie
Virginie Maneval

Share Button


ALLEN JACK+COTTIER



Surry Hills est un quartier du centre ville de Sydney, dans l’État de New South Wales, Australie



Eastern Suburbs (banlieues est) est une région métropolitaine directement à l’est et au sud-est du Sydney Central Business District en Nouvelle-Galles du Sud, Australie. Des maisons et chalets de travailleurs ont été construits à Surry Hills dans les années 1850. Des industries légères se sont établies dans la région, notamment dans le commerce de chiffon. (industrie de l’habillement)


Depuis les années 1980, la région s’est embourgeoisée, puisque beaucoup de vieilles maisons et de bâtiments ont été restaurés.



Un mélange de bâtiments résidentiels, commerciaux et de zones industrielles.



L’entrepôt, maintenant Transformée en une maison élégante, a une surface totale de 1060 mètres carrés organisés sur deux niveaux.

Section – Maison Sculpturale




L’espace:
Partie de l’Entrepôt de Surry Hills, un projet de rénovation domiciliaire conçu par AJ + C, Mancave est une nacelle sculpturale en fibre de carbone positionnée à l’étage supérieur de l’entrepôt. Doté d’une finition semi-brillante de mousse à face de résine, la grotte est séparée en deux espaces.

La chambre:
Un lit sculpté dans le mur prend une place de choix dans la chambre. Un sol recouvert de cuir et un serpent LED encastré autour de la base de la pièce.

La salle de bains:
attenante, comprenant une salle de douche, une coiffeuse intégrée, des bassins autoportants et une baignoire, offre toutes les caractéristiques d’un design plus traditionnel. À l’inverse, la lucarne illustre son originalité, recréant l’effet d’un puits de lumière filtrant à travers un canyon.

Le design:
En tant qu’élément central de l’entrepôt, le pod organise et informe les espaces qui l’entourent, tout en offrant un cocon privé pour le repos et l’intimité.




C’est un grand entrepôt situé à Sydney
que la principale société d’architecture australienne : AJ + C (Allen Jack + Cottier)
a transformé en une résidence moderne.


 

RÉALISÉ PAR LE CABINET D’ARCHITECTURE ALLEN JACK+COTTIER, CET ANCIEN ENTREPÔT A ÉTÉ TRANSFORMÉ EN LOFT AU MILIEU DUQUEL FLOTTE UN GROS NUAGE ABRITANT UNE CHAMBRE ET UNE SALLE DE BAIN.
LA FABRICATION DE CETTE PIÈCE AUX LIGNES FLUIDES A NÉCESSITÉ TROIS MOIS DE TRAVAUX.



00:04:26 – Ce laps de temps montre la fabrication d’une nacelle de couchage dans le cadre du projet de conversion des entrepôts de Surry Hills, condensant trois mois de travaux en quatre minutes et vingt-six secondes.


 




La chose la plus frappante et inhabituelle à propos de la cure de jouvence est l’existence d’une cosse blanche sculpturale à l’étage supérieur.







La nacelle est moulée autour des fermes en bois et se trouve au centre des zones communes. L’espace de vie, la cuisine et la salle à manger sont organisés autour d’elle. La structure sculpturale ressemble à un cocon et est faite de fibre de carbone avec une finition semi-brillante.


 

 







 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *