EX HOUSE – Maison Experimentale Steven Holl Architecte Rhinebeck, 2016 – New York
Virginie Maneval

Share Button


STEVEN HOLL



Ex of  « in » House


Les plans d’aquarelle de Steven Holl pour l’Ex de l’intérieur –
image courtoisie de Steven Holl Architects


Le travail, qui se déroule à New York, fait partie de la mission de Holl de repenser la façon dont l’espace d’un bâtiment est utilisé.

Une nouvelle création de Steven Holl sera dévoilée à Manhattan demain. Cependant, contrairement à beaucoup d’autres merveilles architecturales qui jalonnent la ville, sa nouvelle offre n’est pas encore ouverte aux éléments.

L’architecte participe à la plus récente exposition de la Chamber Design Gallery , Unpacking the Cube, en présentant une série d’objets d’art en béton, aluminium, noyer et 3D.

La sculpture de Holl, Ex d’In XII, est jolie et presque Barbara Hepworth dans sa simplicité agréable. Cependant, cela sert aussi un but. Le travail a été développé dans le cadre du projet expérimental en cours de la pratique architecturale Explorations of In, qui cherche à explorer «ce qui est possible dans l’espace intérieur». Ce projet vise à remettre en question les clichés actuels du langage architectural et de la pratique commerciale.



La sculpture de Steven Holl qui deviendra une maison.

Photo courtesy of Steven Holl Architects


Sculpte des vides booléens d’une maison d’artistes dans l’état de New York



Photo  courtesy of Steven Holl Architects


la maison d’hôtes expérimentale nichée dans la forêt dispose de fenêtres sphériques et un intérieur fait d’espaces qui se chevauchent.
In of Ex House, de l’architecte Steven Holl, est une expérience dans l’espace, une réponse aux maisons de banlieue modernistes qui s’étendent un peu partout. Construite sur une propriété boisée à Rhinebeck, dans l’état de New York, cette maison de 85 m2 se compose de formes expérimentales afin de créer un nouveau type d’habitation.


Des formes tridimensionnelles sont découpées à partir des zones de cette résidence d’artiste dans l’Upstate New York par Steven Holl Architects,  la maison peut accueillir cinq personnes en dépit d’avoir « zéro chambres ». La géométrie de la propriété de 918 pieds carrés comprend une série de sphères qui coupent les principaux volumes trapézoïdaux. Ces formes en bois sculpté forment un hall d’entrée spectaculaire et une grande fenêtre sur un coin de l’étage supérieur.


Nommé: Ex Of In House, le projet a été créé comme une manifestation du travail de recherche et développement de Steven Holl Architects intitulé Explorations of « IN ».



L’Ex d’In borde le T Space de Rhinebeck, une institution d’art, de poésie et d’architecture conçue par Steven Holl en 2010. Cependant, l’Ex of In ne sera pas installée dans un parc de sculptures soigneusement entretenu.

Les terrains environnants seront laissés à l’abandon, tandis que le bâtiment lui-même emballe autant d’espace que possible dans ses fondations modestes. La firme affirme que le nouveau bâtiment formera « une forme comprimée recoupée par trois vides sphériques, la maison a une cuisine en son centre et est réalisée comme une grande pièce sur trois niveaux ».

Le bâtiment, qui devrait être achevé en mai 2016, sera chauffé par géothermie et refroidi, et alimenté par des panneaux solaires photovoltaïques.



Photo  courtesy of Steven Holl Architects


Photo courtesy of Steven Holl Architects

 

Il n’y a pas de chambre, mais une multitude de recoins où l’on peut installer un lit ou un matelas, et trouver un peu d’intimité pour la nuit; La maison peut ainsi accueillir 5 personnes.


Photo courtesy of Steven Holl Architects


Steven Holl sculpte fréquemment des vides géométriques connus sous le nom de vides booléens.


Dans ses bâtiments, créant des façades inhabituelles et des espaces internes à travers des structures de base plus simple.



Photo  courtesy of Steven Holl Architects


Photo  courtesy of Steven Holl Architects
La maison sert d’alternative aux maisons de banlieue modernistes qui s’étalent dans le paysage.



La maison a été fabriquée presque entièrement à partir de matières premières: une fenêtre et des cadres de porte en acajou massif, des murs en contreplaqué de bouleau et un escalier en acajou. Le plâtre est inexistant dans la construction, les formes sphériques ont été créées dans de minces couches de bois incurvé. L’intérieur est lumineux et aéré et offre des espaces sphériques, véritables cocons pour les occupants. La maison est incroyablement écologique, elle utilise le chauffage géothermique et est alimentée par l’énergie solaire. Le verre et le bois proviennent de sources locales, tandis que les luminaires ont été imprimés en 3D à partir de bio-plastique de maïs.



Photo courtesy of Steven Holl Architects





Un Bonus !

Y HOUSE
by Steven Holl




 

Share Button
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *