Station de Ski – Hôtel Shemshak Barin – RYRA Studio (2011) Téhéran, IRAN
avatar

Share Button

Réalisée par le Studio RYRA , cette structure caractéristique en forme d’os est la station de ski de barin située à Shemshak, le deuxième plus grand village de ski d’Iran. À l’origine, la décision visait à ce que le schéma soit conçu comme un cube; à la fin, la forme sculpturale s’est manifestée en raison de la décision de l’architecte de vouloir que le bâtiment soit relié aux montagnes abruptes environnantes.
l’Iran abrite des stations de ski incroyables qui rivalisent avec les destinations les plus populaires en Europe. À seulement une heure de la capitale Téhéran, le petit village de Shemshak est niché dans les montagnes d’Alborz, à une altitude de 2 500 mètres. À votre arrivée, vous serez accueillis par un ciel bleu, une poudreuse fraîche et des installations modernes.




La Station de Ski de

SHEMSHAK BARIN

Conçue par Studio RYRA



le projet s’étend sur dix étages et comprend 67 chambres privées, toutes uniques en taille, allant du studio de 45 mètres carrés au Penthouse de 270 mètres carrés . la conception de l’hébergement, semblable à une grotte, est influencée par l’extérieur pour former des salles en forme de dôme incurvées, ce qui renforce le sentiment de chaleur et crée un cadre «caverne» pour se détendre après le ski. la poursuite de cette approche conceptuelle se poursuit dans les espaces communs et les couloirs, qui se sont également formés de manière organique.
Cette station de ski de dix étages est située à proximité de la station de ski de Shemshak, la deuxième plus grande station de ski d’Iran, à seulement une demi-heure de route de la capitale. En 2008, le client a demandé aux architectes de redessiner une station de ski, un lieu confortable et chaleureux dans lequel les jeunes peuvent se détendre après une journée de ski par temps extrêmement froid
.


Hôtel, La station de ski de Barin, Construite en 2011 par Studio RYRA , ce joyau moderne de neuf étages situé non loin des pentes abruptes de Shemshak a le pouvoir de se transformer. Selon son profil, Ryra a été fondée environ une décennie plus tôt pour créer des « espaces uniques » avec une « vision artistique » comme élément clé du processus. « Modifier la relation entre l’architecture et la nature sans répéter aveuglément les modèles vernaculaires ni copier les styles historiques importés » en était un autre.


Lorsque les architectes ont été invités à concevoir le projet, la construction de base était déjà terminée. La structure principale et le plafond avaient été construits en forme de cube classique, mais les architectes ont estimé que la forme rectangulaire était étrangère à la formation de montagne en pente naturelle.



Les chambres individuelles, 67 au total, chacune dans une taille différente, allant du studio de 45 m au Penthouse de 270 m, semblent taillées dans un bloc de glace montagneux ressemblant à des grottes naturelles. Chaque cellule en forme de dôme renforce l’ambiance d’une «caverne» chaleureuse et accueillante dans laquelle il est possible de se détendre après une sortie dans le froid. La poursuite de cette conception à l’intérieur des chambres et des couloirs, également structurés de manière organique, ainsi que des fenêtres en galets offrant une vue imprenable sur la chaîne de montagnes environnante font de la station de ski de Barin un bâtiment holistique qui complète son habitat.







 Cet endroit est défini par les paysages enneigés. Ils ne voulaient donc pas que le bâtiment soit indifférent à son environnement, mais en tant que partie de la nature embrassant cela. La station de ski Barin reprend la philosophie de la conception des bâtiments afin que la forme reproduise de manière fluide l’environnement immédiat. La station de ski de Barin ressemble à une montagne enneigée, presque comme balayée par le vent sur le flanc de la montagne, comme une formation rocheuse glacée.














 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *