(2008) Académie des Sciences Californie – San Francisco
avatar

Share Button

Nouvelle Académie des Sciences de la Californie


          California Academy of Sciences


Sous-sol:
Dôme de la forêt équatoriale Au sous-sol se trouve le grand aquarium : haut de plus de 7 mètres, il est le lieu de vie de plus de 3000 poissons exotiques et reconstitue l’écosystème d’un récif corallien. Le visiteur peut également voir la reconstitution d’un marais du Sud des États-Unis avec des alligators blancs et des tortues, ainsi qu’un aquarium dédié à la faune aquatique des côtes californiennes.

Rez-de-chaussée :
Les pièces du rez-de-chaussée proposent aux visiteurs un diorama sur les milieux naturels africains et une serre présentant la forêt équatoriale. Des lieux d’exposition sur les séismes et sur la protection de l’environnement, un café et une boutique occupent le reste de ce niveau.


L’architecte Renzo Piano, le chantier est un lieu magique où l’art de la construction a lieu. Il appelle son bureau de l’atelier de construction, en reconnaissant le lieu de naissance de ses desseins à l’égard de leur résultat final: une structure.



Landscape Architecture: SWA Group
Nom du projet: California Academy of Sciences, Living Roof
Lieu: San Francisco, CA
Zone: 9.5 Acres
Achèvement: 2008


Vue du hall d’entrée de la mezzanine intérieure | San Francisco


 Cliquez sur les images pour les agrandir 

 




 


 





Contrôle de la Température
Outre les puits de lumière, qui contrôlent la ventilation à l’intérieur du bâtiment, d’autres pratiques ont été mises en œuvre afin de maintenir une température optimale dans le musée. Pour le chauffage, un système de chauffage par rayonnement dans le plancher du musée a été installé. tuyaux intégrés dans le plancher transportant de l’eau chaude, le chauffage au sol. La pratique réduit de 10% le besoin de puissance annuelle du bâtiment.Une autre forme de contrôle de la température est au moyen d’ une isolation thermique. De distribution avec les systèmes de fibres ou de mousse traditionnels, le musée a investi dans une nouvelle technique: jeans. L’épaisse faite de jeans de coton recyclés détenant plus de chaleur et d’ absorber son mieux que la fibre de verre. Il fonctionne également comme ignifuge et empêche la moisissure.





 



Beaucoup a été fait de la nouvelle Académie des Sciences de Californie à San Francisco et à juste titre. L’énorme Renzo Piano musée conçu est en proie à l’ innovation dans la conception et l’ exécution et est le plus grand bâtiment au monde à recevoir la certification LEED Platinum.

Du toit vert distinctif avec les sept collines ou dômes avec hublots ronds au planétarium et forêt tropicale, on a beaucoup écrit à propos de cette réalisation étonnante. Plutôt que de couvrir le bâtiment dans son ensemble, kontaktmag fera une série d’articles mettant l’accent sur certains des moins vanté, mais non moins innovante, caractéristiques.

Installé dans le niveau inférieur du musée, l’Aquarium Steinhart a été réinventée. L’aquarium contient une multitude de milieux aquatiques de la côte nord de la Californie, inondée Amazone et pingouins toujours populaires africaines à la profonde 212.000 gallons Philippine récif corallien de 25 pieds.

La pièce vibrante de l’aquarium est l’affichage Water Planet – une vitrine de réservoirs d’exposition des animaux vivant à l’intérieur des murs fabriqués sur mesure qui représentent le mouvement de la mer. Lorsqu’il est allumé avec des fondus miroitantes de lumière bleue et verte ondulant le résultat est visuellement spectaculaire et crée l’illusion d’être sous l’eau.

L’affichage d’éclairage frappant – une collaboration entre l’ingénierie et de conseil cabinet Arup et Tom Hennes de Thinc Design – est le résultat d’un processus laborieux de la conception et la mise en service qui a eu lieu sur une période de deux ans.

Arup concepteur d’éclairage Jason Edling explique: «Deux rangées de diodes électroluminescentes (DEL), décalés par rapport à la paroi, sont estompés avec un contrôleur d’exposition pour créer l’effet sous-marin. Ils sont fixés à des angles précis de sorte qu’une lumière bleue profonde remplit tous les espaces entre les vagues sur le mur et un feu vert broute les bords de la paroi.

« Plus de 70 luminaires LED bleues et vertes ont été conçus et fabriqués sur mesure avec une orientation réglable et de blindage pour créer juste le bon effet pour l’exposition. Les appareils ont même été fabriqués pour veiller à ce que le mélange de couleur bleu / vert correspondrait à l’ombre de l’eau dans le réservoir Philippines Coral Reef adjacent. Le niveau de détail est incroyable. « 

L’éclairage de l’aquarium récifal a été conçu de manière à permettre une teneur en particules plus élevée dans l’eau. La plupart des aquariums filtrent l’eau pour la rendre aussi claire que possible pour le visionnement. En utilisant diffuse jeu de lumière distance aa, l’eau n’a pas besoin d’autant de filtrage qui permet d’économiser sur l’électricité et est beaucoup plus sain pour les poissons.

Arup a travaillé sur le projet depuis sa création en 2001 jusqu’à son achèvement en 2008. En plus de la conception de l’éclairage, Arup a fourni des services allant de l’ingénierie des services de structure et de construction de conseil en développement durable acoustique et LEED.





 

 

 



Dôme de la Forêt Equatoriale

 



l’Académie des Sciences de Californie / Renzo Piano
Section




Courtesy California Academy of Sciences

Photographed by David Liittschwager

l’Académie des Sciences de Californie / Renzo Piano
Plan d’étage public

l’Académie des Sciences de Californie / Renzo Piano / Plan du toit /




Source:
https://www.designboom.com/architecture/renzo-pianos-california-academy-of-science/


Source:
https://www.archdaily.com/6810/california-academy-of-sciences-renzo-piano


 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *